客戶痛點

社會信用體系建設

近年來,黨中央、國務院高度重視社會信用體系建設工作,將誠信建設擺在突出位置。十八大報告指出,要深入開展道德領域突出問題的專項教育和治理,加強政務誠信、商務誠信、社會誠信和司法公信建設。國務院及相關部委也分別在不同文件中,進一步強調社會信用體系建設的重要性,提出社會信用體系建設和行業信用建設的工作要求。在黨中央、國務院的大力推動下,我國社會信用體系建設取得了長足進步,初步構建起社會信用體系的總體框架。“十二五”規劃綱要提出,全面推進社會信用體系建設,要以社會成員信用信息的記錄、整合和應用為重點,建立健全覆蓋全社會的征信系統。

產品介紹

產品亮點

應用場景

面向省市級政府部門,著力構建“信用城市”,對于完善城市現代市場體系,構建以信用為核心的新型市場監管機制,培育和踐行社會主義核心價值觀,推進社會治理體系和治理能力現代化,優化發展環境,具有十分重要的作用和意義。

典型案例

梧州市公共信用信息平臺

項目建設主要完成公共信用平臺基礎框架的搭建;搭建全市統一的信用賬號庫、信用數據庫,歸集信用信息;建立市級信用互聯服務門戶,在“信用梧州”門戶上提供基本的信用披露、信用查詢等服務,并實現7天雙公示目標。在應用層面,推廣基本的信用應用服務產品,例如信用查詢、聯合懲戒系統等內容;建立公共信用與行業信用的共存共融機制,建立人行、工商、商務、稅務等共建部門的合作關系;建立本地社會信用體系的基本框架,完成國家、省級信用考核目標,基本實現公眾、企業可查的目標。

使用微信掃一掃
或在微信中搜索
"中國—東盟信息港股份有限公司"
天津十一选五走势